请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

厨都论坛 - 中国厨都网

图文大播报

楼主: 兴福人

北京麦瑞网络技术有限公司与中国厨都网A81.cn达成战略合作

高中生

国外uu,国产uu最新地址开放注册了,网站难找

iujlb02.com

大学教授

屡战屡败”与“屡败屡战”
在历史上有一个很有名的故事,说的是一个在外与敌国作战的将军,由于种种原因总是吃败仗。在又一次被敌人打败之后,他急奏皇帝,一方面报告情况,一方面寻求对策,要求援兵。他在奏折上有一句话是臣屡战屡败,……,他的上司看到这个奏折,觉得不妥,于是拿起笔来,将奏折上的这句话改为臣屡败风水知识屡战,……,原字未动,仅仅是顺序的改变,顿时将原本败军之将的狼狈变为英雄的百折不挠。这里我们不关心这个故事表达的权谋方面的含义,我们探究的是为什么"屡战屡败"会传达给人失败和痛苦的感觉,而屡败屡战则带给人希望。  心理学家曾经做过一个有点残忍的实验。将小白鼠放到一个有门的笼子里,笼子的底是金属的,然后,给笼子底通低电流,使小白鼠受到虽然不致命,但是会引起相当痛楚的电击。如果将笼子门打开,小白鼠会立刻跑出笼子以逃避电击。但如果用一个玻璃板将笼子门堵住,那么小白鼠在遇到电击往外跑的时候,就会在玻璃板上撞一下,然后被挡回来。重复给笼子底通电,使小白鼠一次又一次地在企图逃跑的时候受到玻璃板的阻碍。最终,小白鼠学会了屈服,它匐在笼子里,被动地忍受着电击的折磨,完全放弃了逃跑的企图。这时,即使笼子门上的玻璃板移走,而且让小白鼠的鼻子从门伸出笼外,它也不会主动逃出笼子,而是放弃所有努力,绝望而被动地忍受着痛苦。小白鼠的这种状态,在心理学上被称为习得性无助。  习得性无助是描述动物--包括人在内--在愿望多次受到挫折以后,表现出来的绝望和放弃的态度。这时的基本心理过程是退缩和放弃,对人来说,还有自我怀疑、自我否定和自我设限等,使人变得悲观绝望、听天由命,听任外界的生辰八字算寿命摆布,任自己的命运随着外力的强弱而波动起伏。  有人可能认为,人和小白鼠不一样,人如果看到有获救的属鼠的今年多大希望,不会连试都不肯试一试。这个结论在类似刚才那个实验的情况下大概是成立的,但是换一种情况,很多人的表现却和小白鼠有惊人的办公桌风水相似。当我们说理想已经被现实磨平了的时候,当我们说现实带给我的是一次次打击,我终于放弃的时候,我们的表现就是习得性无助。  人成长的过程中,如果在某一方面总是受到其他人的批评或负面评价,他倾向于渐渐形成一种信念,认为自己在这方面真的不行,从而放弃努力。同样,人在做一件事的时候,如果一次又一次地遭到失败,他也会倾向于放弃再试一次的努力,认为自己无论如何也做不好这件事。就像那只小白鼠--玻璃板其实不是挡在笼子门口,而是挡在它的心里。  但是,人终究是属龙的今年多大人,是有智慧的生物,在我们的历史上,的确有很多这样的人,他们决不轻言放弃,决不会被挫折击倒。失败对他们而言,是学习和吸取教训的机会,是下一次努力的台阶。这样的人克服了内心的恐惧和障碍,从而具备了顽强的意志和高远的智慧。他们不是屡战屡败的愚人,而是屡败屡战的斗士。  命运之神也许可以像实验者对待小白鼠那样纵着我们,然而人却不一定要像老鼠一样活着。人可以思考,更重要的,人可以通过驾驭自己的情感和意志来征服命运。这是人性光辉的地方,是人类英雄主义的根本特征之一。正是有这样的价值,屡战屡败和屡败屡战的含义才会有这样巨大的差别。

算命婚姻
周易算命
紫砂壶
算命

大学生

谢谢您的辛苦发帖

绝地求生免费辅助
百度搜索小九资源网

大学教授

走出阴影
   当我告诉别人我要环美国行走的时候,很多人说:哇,说说都需要勇气。还有一些人说:你办不到的。但体重181公斤的我背着重重的背包,已经走了489公里属羊的今年多大。   我已经是两个孩子的父亲了,但肥胖困扰着我。为了减肥,我决定从圣地亚哥出发徒步穿越整个美国,目的地是纽约。其实,减肥并不是惟一的目的,我隐约感到这旅程注十二生肖顺序定会改变我的生活。   我以前并不胖,年轻时我在海军舰队服役,曾经也是一个俊朗的男子,有很多朋友,在加州,每天快乐地生活着。   但在25岁那年,一场车祸改变了一切。两名乘客从十字路口下了巴士,我没有看到因交通肇事罪我在监狱里呆了10天。从那以后我陷入了深深的自责中,无法面对死者的家属。时光流逝,我的内疚却与日俱增,长期的抑郁使我的体重无法抑制地不断上升。   我的妻子艾蓓莉是我好朋友的妹妹,车祸后她给予了我极大的关怀,我们结婚了。但可怕的自责感仍然和我形影相随,这让我忽略了现实的幸福,而总是对过去耿耿于怀。我曾经拥有一家公司,但那事故后,我再也无心经营。一年前,我们卖掉了房子,搬到艾蓓莉的母亲那里住。   本来我以为当艾蓓莉知道我的行走计划时,会说我疯了,但事实上,她鼓励我:好吧,你去吧。没做太多的计划,我查了地图,找了一条避开高速公路的线路。在4月10日我上路了,并计划10月到达纽约。背包里已经装满了食物、水和一个帐篷,不过我还是塞进去了两本书,一本是《禅与摩托车维修技术》(关于旅游和人生哲学的书),另一本是《奥德赛》。  开锁公司 我每天大约走15英里,在体重下降后可能还会走得快一点。在亚利桑那州的布尔黑德市我称了一下体重,每周约减重4英镑。保持这样的步速,7月中旬我就可以到达亚利桑那州温斯洛市,像老鹰乐队的歌里面唱的站在温斯洛的一角,看亚利桑纳州的美景。   在66号公路(贯穿美国的一条公路)的旅程格外艰苦,我几乎断水,长路算命事业漫漫,寂寞煎熬着我,那事故如梦魇般在我的脑海中反复浮现。我知道这是不理智的:有的时候我想像自己得到了报应,被一辆车撞死。虽然明白这样的事情不会发生,但每当汽车擦身而过时,我的脑海中就会迅速闪过一个念头:报应来了。   那事故令我厌恶自己,失掉自信。但现在我要试着让自己解脱并且生存下来。如果不这样做的话,会有更多的不幸发生;;家人会因我而受到伤害,也许在50岁的时候,我就会因肥胖六爻占卜死掉,那个时候我的孩子只有18岁和13岁,他们年轻的心灵将承受巨大的痛苦。我不能让他们失去父亲,我要健康地活下去,做一个好爸爸。当到达纽约的时候,我要从过去15年失败的阴影中走出来,我是一个坚决的人,一旦决定,便会勇往直前。

算命婚姻
周易算命
紫砂壶
算命

大学生

朋友你好,想和你聊天!

游戏辅助网

大学生

能发这么好的帖子,太谢谢了

吃鸡辅助网
百度搜索小九资源网

高中生

呦呦资源论坛开放注册了!!限时开放注册

iujlb03.com

大学教授

家庭医生
推荐阅读:慎吃!这5种食物看着健康其实是身材
家居的灯饰了解多少呢在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?
中南属马男人都有哪些优点大学湘雅医院药学部副主任药师 马虹英
我们常开玩笑说一个人精神过于高涨是“吃错药了”。其实,在临床上,在失眠期间如果服药不当,确实可能提高兴奋性,加重失眠症状。
睡前服用提高兴奋性的药物,会引起失眠。例如应在下午4点前2个字的霸气的网名大全用氨茶碱等在六爻预测中如何从卦爻的顺序和阴阳推测吉凶药物,不宜在睡前用。激素和沙星类抗生素也会影响睡眠,应遵医嘱服用。
失眠时八字婚姻:生辰八字看你未来的婚姻运势选错药也可能更睡不着。由于各种疾病引起疼痛、咳嗽、瘙痒等而导致失眠者,应以治疗原发病为主,或有针对性地用药控制症状。如果是心理和精神因素失眠,并超过一周,应及时就诊,在医生指导下治疗。
经医生确诊,明确需要用安眠药的人,也可能用错,加重失眠。擅自加量、停药、不可以得到宽恕的星座规律服用都可能导致失眠症状加重。安眠药可按时效选择,短效类用于入睡困难者或偶发性、暂时性失眠;舒乐安定等中效安眠药用于睡眠浅而多梦者;等属于长效类,这些药物都应在医房屋道路的风水怎样看生指导下选择和使用。由于每个人的身体状况不同,吸收和代谢药物的速度也有区别,如用药后症状仍不能改善,可能需要调整用药方案,自行加量易加重失眠。▲
消化性溃疡患者忌“熬” 养生保健小常识为了能够健健康康快快乐乐的过节,患有消化性溃疡的你一定要做好日常保健工作。那么对另一半的长相好奇吗?来测试一下你的另一半长啥样,消化性溃疡患者在节假期间如何养生保健呢?

算命
周易算命
算命
算命
算命
算命

大学教授

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
紫砂壶的原产地

算命
算命

发表回复