请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

厨都论坛 - 中国厨都网

图文大播报

李晓俊爱上老男人,我无法接受女儿的男友

匿名  发表于 2018-1-31 01:26:37 |阅读模式
  李晓俊,54岁,狮子座

我的独生女儿今年26岁,不算特别漂亮,但至少也是很耐看的中等美女,身材和气质也很好,在国企做财务,工作把她从娇娇女锻炼成了干练的女白领。

女儿从小都很乖,我和老婆带她很省心,印象中她没有过什么叛逆期,好像自然而然就长成了我们希望和喜欢的样子。为此我一直很庆幸,也很自豪。然而,这一切如今都成了过去。半年前,一个糟糕的老男人走进了她的生活,彻底把她带坏。女儿现在根本不听我们的任何劝告,也完全不顾及我们的感受,坚持和这个人在一起。我非常愤怒和失望。

这个老男人42岁,据说做了十几种工作,目前什么工作也没有,成天不学无术、好吃懒做、四处晃荡。女儿说他以前有些积蓄,擅长理财,维持租房过日子的生活倒没有问题。我问女儿喜欢他什么?女儿说他是成熟的老司机,知道生活真正的意义,可以在精神上引领我。我实在是气疯了,一个40岁出头的男人没有稳定的工作,没有房子,没有清晰的人生目标和计划,生活一团糟糕,居然自我吹嘘知道生活的意义,还能引领别人?

女儿说春节她将和那个人一起到云南过,顺便考察,准备今后辞职在那边去开餐厅。眼睁睁看着自己的宝贝女儿在坏人的诱骗下往火坑里跳,我一点办法也没有。想来想去,除了恨那个诱骗女儿的人,我也特别恨我自己。如果我很成功很有钱,女儿就会受更好的教育,有更多的见识,不会被这种人蒙骗。每天胸口都很闷得慌,心脏绞痛,睡不着觉。唉,我也不想这样,那个人,除了毁掉女儿,还要毁掉我。

真实的父爱,不真实的期待

近日下午,我和李晓俊在渝北紫荆路的一家茶楼见面,窗外太阳突然从浓雾中升起,感觉房间也明亮和温暖起来。

李晓俊看起比实际年龄年轻,但他眉头紧皱,嘴唇干裂,焦虑全写在脸上。他说很后悔前几年阻止了女儿的恋爱。那人是女儿的大学同学,小伙子朴实,肯吃苦,人也很上进,因为农村出身家境贫困,他和妻子不是很赞同,极力阻止,女儿自己也觉得那个男生有些不好的生活习惯,比如不是每天洗澡洗头,也没坚持。他感叹道,早知女儿现在要找这一样老男人,当时就一定鼓励女儿和小伙子好,小伙子那么年轻,未来不知比这个老男人强多少。这是我最后悔的一件事,唉,可惜世界上没有后悔药,我太愚蠢了。

我有些好奇李晓俊为什么口口声声叫女儿的男友老男人,他解释说有两个原因,一个是那个人42岁,本来也老了,还有一个原因那个人显老,看起和自己差不多的年纪。我说42岁的他和你看起差不多的年纪很有可能是你显年轻,未必是他显老。男人显老显年轻有那么重要吗?如果42岁老了,那54岁的你呢?李晓俊说我当然也老了,没用了,不然怎么会让自己的女儿跟这样一个人。我说你希望女儿跟一个什么样的人?他说当然是各种条件都要好,要配得起我的宝贝女儿。我请他具体说说自己心中对女儿男友的期待,他想了想说,女儿26岁,他应该28岁到30岁;女儿是中等美女,他至少要长得堂堂正正;女儿学历本科,他应该是研究生;女儿月薪7千,他不能低于两万;女儿名下有一套70平方米的两房,他至少要有150平方的房子。这些是硬件,软件就是家教要好,智商情商要高,对女儿要像我一样视作心肝宝贝。

人帅、多金、有教养、智商情商双高,对女人痴情深爱。我替李晓俊总结道,他点点头。我忍不住笑了,说哪里有这样的完美钻石男,快快介绍,我身边有好几位与之般配的优质女单着呢。李晓俊说你觉得我女儿配不上这样的钻石男?我摇摇头说,我不了解你女儿,不知道她是否适合这样的钻石男,就算她很适合,但这样的钻石男到哪里去找啊?恕我直言,你对女儿伴侣的期待太不现实也太不真实。

李晓俊说也是,太难找了,不然女儿也不会拖到26岁还单身。我说这些期待尽管不切实际,但也确实表达了你对女儿的深切的爱,以及对她幸福的祝福与期待。李晓俊眼睛红了,湿了,用很低的声音说,但女儿就是不明白我的苦心,听不进我的话。

我说女儿已经26岁,她一定知道你对她的深爱。但她有权为自己的生活做决定,并自负其责了。爱女儿,就尊重她,理解她,祝福她。李晓俊说我没有办法接受她找这样一个男人,我说你不接受就是让自己和女儿难受。他说我总不可能欺骗自己去接受,我说不用欺骗,你可以坦诚和女儿沟通,保留并表达你的意见,但最终决定权在女儿那里,必须尊重和接受,这是家人之间应有的边界。

看到李晓俊郁闷悲伤的样子,我建议他想想对女儿的终极期待是什么?正常情况你会走在女儿前面,你总有管不了女儿的时候,那个时候你希望女儿的生活是什么样的?李晓俊说女大不由人,不用等到那个时候,我现在都已经管不了她了,无论如何,我也希望她健康、快乐、幸福。我伸出大拇指说这才是作为父亲对女儿真实可行的期待。还有一点想提醒你,无论女儿找了个什么样的伴侣,都不能决定你人生的成功或者失败。

我们往往会通过他人评价,社会比较,自我行为观察这3种途径来认识自己,其实这3种途径都可能被歪曲,让我们误解自己,贬低自己。成熟的自我认知更愿意视人生为旅途,以发展的眼光看待并建构独立的自我,逐渐成为自己喜欢的,想成为的人。这便是人生真正的成功。

大学副教授

难得好贴,赞一个,继续努力啊

工服报价
劳保鞋订做
西宁衬衫定制
棉服厂家
工服制定
http://www.cdhylzxyl.com/sgqs/
劳保服装制作厂家
佛山西服定做
工程服图片
T恤定制
定做工衣
南宁裙子定做
威海衬衫定制
西服定制
政府工作服
北京高级定制服装
工作服定做哪家好
长袖工作服定做