请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册找回密码

厨都论坛 - 中国厨都网

图文大播报

商用节能灶,我是从销售小白做到销售冠军的秘诀

大学副教授

商用节能灶,我是从销售小白做到销售冠军的秘诀

我们公司是在深圳的,主要做商用节能灶的,产品主要用于做中餐的餐馆,食堂,酒店等。客户群主要分两大类:厨具厂和餐饮店,我的工作主要是跑终端客户为主(餐饮店)。一般我是以扫街的方式寻找客户,因为现在市场做餐饮的比较多,所以客户也比较容易找。

初见这个客户也是一个偶然的,那天已经下班,下午6点我坐公交车回住处,因为中间需要转一趟车,所以在中转站等车的时候,不经意间看见那家餐厅(名字是**大碗菜)。

哈哈,相信我不说全名大家都能猜到吧?当时我想,反正也是顺路就去看一看,目标很简单,就是去看看那家餐厅客流量多不多。如果客流量比较多,那明天再过来拜访,如果不多那就算了。

过去之后一看人蛮多的,当时我就故意在门口空地那里抽支烟,其实就是假装等人多呆在那里观察观察。我一边抽着烟一边绕着餐厅门口转转,想看看他们的厨房在哪里。

这里要说明一下做我们这行的,必须第一个要找出厨房位置,因为看见厨房就可以看见他们的排烟系统,听见他们炉灶燃烧时的声音。光靠着两点大概就能知道对方用的产品是不是好产品,这个本事我可是请教高手练习两周。

第一招:

我走到餐厅右边时,刚好看见他们一个穿着厨师服在那里抽烟,我立马迎上去打招呼+发烟+自我介绍+递名片。聊了10多分钟,知道他原来是厨师长,怪不得上班时间可以出来抽烟了,问了几个基本问题和留了联系方式就走了。

第二次拜访目标是能进入厨房,我直接进店里面问前台说:“**厨师长在不在?”,前台一般回答请问你有什么事之类的话。 我还是不理她又问他在不在?边说边往厨房方向走。我就暗示对方,我跟你们厨师长很熟,我不是第一次来。

还有大家都知道,厨房是餐厅的重地,外人是不可以顺便进去的,除非有人带你进去。如果你私自进入人家真赶你出来,我之所以这样做,也只是给前台施加压力而已。

见我正往厨房走,前台离开座位出来拦着我:“你是做什么呢? ”

其实她即使不出来拦我,我也不敢真的进去。我这时才说:“我是**公司的,上次跟你们厨师长约过,来看看你们的炉灶。”

前台那个小妹既然离开了位置,我就没打算让她回去那么快,继续说:“我打他电话没有接,你进去帮我叫一下他。”

这时,我人离厨房门口就几步距离,人都到这里了,前台自然也不会说你再电话给他,然后就进去叫人了。我之所以直接上门拜访,一是为了看整个餐厅内部的面积,二我是想给对方说这是公对公的拜访。

不一会厨师长就出来了,相互打招呼之后,我就递上一份资料给他看。他看了一会问:“你们的报价表呢?”

我说:“不好意思,刚才拜访别的客户的时候用完了,这样我星期* 再拿过来给你。”

其实我不是用完了,而是故意不给,如果一次性给完了,下次拜访怎么办?他说:“也行。”

抽完几支烟,麦凯了进10个问题。问了他老板的姓名,最后进去厨房看了一下有5台灶,算是比较大的客户了,最主要还是连锁店。我当时暗下决心,一定要拿下这个客户。

这里我想问一个做销售的哥们,你们刚开始拜访客户时用多少时间呢?如何掌握这个时间。我这里给大家分享一下我的方法:在前台进去叫人时,我把手机调了一个35分钟的闹铃。

因为人一般前30分钟注意力是最集中的,所以我打算在半个小时内完成目标,我为什么调35分钟呢?因为进去叫人到找地方聊,这中间会花一点时间。

等35中以后手机响了,我故意起身接电话,假装说了几句之前准备好的话,然后就跟厨师长说有客户找,并约定下次拜访的时间,这样就可以顺利的完成这次拜访了。

管理员

第二招:短信+小礼物

第三次拜访的目标是要到他们老板的联系方式+确认意向,这次拜访是到下一周了,期间给他发了周末短信。我周末托代丶购去香港买了几包外国香烟,见面后发烟,话术就上来了。

上次麦凯主要是针对他个人信息为主,这次我把话题转到他老板身上,也是半个小时,出来后马上找地方整理刚才收集到的信息。

这次主要的信息:他已经在这里上班4年了,从刚开始来到现在炉灶够可以换过,也有意向想换新的,但这个老板说了算。

问了我们的东西能不能先试用几天?当他问这个问题我信心更加大增了。我们当然可以先免费试用一周,最后当然也要了老板的微信。

当天下班,我就发了一条微信给吴老板,内容也很简单:吴老板好,我是**公司小房,今天我去拜访了***地址的贵餐厅,黄厨师给了我你的微信。

说明一下,做中餐厅一般老板都会给厨师三分脸色,如果能搞定厨师了,这事就成功了一半。差不多9点的时候,吴老板回信了:小房好,厨师已经给我讲个基本情况,你明天或后天拿一台过来给我们试用一下。

我当时回复:可以,那明天中午1点我带上产品到你店里,咱们明天见。聊完以后我马上写写画画了,提了几个老板可能会问的问题和老板最关心的几个问题。

第二天一大早,我就把这个事跟主管申请试装产品,就和安装师傅就去了。第四次拜访我们提前20分钟到了客户店门口。打了厨师的电话,没过多久我就见到吴老板了,简单聊了一会我就给老板递上资料和报价表。

看了一下,吴老板也只说:“你们给我们试用一周看看效果,如果真能省钱,价格好谈。”

当时我觉得很顺利,所以也没有多想,就安排师傅安装了。安装完后,我把情况汇报了一下,主管也没有什么意见。我以为试用几天后,就应该是下单签合同了,但是我还是想多了。
中国厨都网:是中国厨具之都山东博兴兴福门户网站,汇聚厨都论坛,房产,家居,装修,交友,汽车,招聘,美食,购物,亲子,婚庆,教育,旅游等分类信息,为网友提供一手厨都资讯。

大学副教授

好东西啊,谢谢楼主啊!!

大连工装定制
大号工作服
制服定制
T恤加工厂家
包头厨师帽定制
定做工服厂家
美容工服
棉服
烟台西服定制
呼和浩特工服定做
公安制服购买
郑州衬衫定制
嘉兴制服定做
绍兴西服定做
阻燃服定制
劳保服装定制
滨州工装定做
呼和浩特西服定制
超市员工工作服
江阴衬衫定制

大学副教授

楼主你太好了

文化衫定做
肩章订做
江门T恤定制
南通工程服定制
张家港工作服定做
职业装生产厂家
行业资讯
厨师服厂家
定做工作服批发
制服厂家
冲锋衣
工作服夏装款式
聊城职业装定制
工服制作厂家
女西装工作服
成都阻燃服定制
苏州服装厂
工衣套装
定做厂服
棉服加工厂

大学副教授

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

北京海淀服装厂
定做冲锋衣批发
定做春秋工服批发
西城涤棉工服定制
定做棉服批发
兰州制服定制
随州反光工服厂家批发
定做夏季工服批发
延安棉服定制
批发春秋工服厂家
河西定做工衣
曲靖文化衫定制
普陀劳保服装定制
定做春秋工服批发
茂名定做棉服
批发棉服厂家
海淀定做工装工裤
商洛定做时尚衬衫
吐鲁番文化衫定制
张家港工装厂家批发

大学副教授

沙发,板凳都没偶的份了。

镇江衬衫定做
廊坊工服定制
帽子定制
长春工服定制
漯河定做工作服
促销服
足疗工服
工服定做
促销服制作厂家
济南制服定制
服装订做
保定制服定做
唐山连体服定做
厨师服厂家
淮安服装定制
西服定制
防砸鞋订做
企业服装制作厂家
石家庄定做工作服
工衣制作厂家

1万

大学教授

梦见吃牛肉粉丝,详解周公解梦好不好
梦见吃牛肉粉丝  代表着你不久之后运气将会转好,工作和事业都会进步  女人梦见吃牛肉粉丝  则说明了您近期的运势走低,谨慎从事,提防桃花,佳运可至。  职员梦见吃牛肉粉丝  说明了你的钱财方面运势还行:脚踏实地做事,财运佳。  学子梦见吃牛肉粉丝  代表着你的近期考试成绩有进步。梦见吃牛肉粉丝  梦见熟牛肉  捷报会频传。  未成开锁公司年人梦见熟牛肉  预示身体健康方面:需要注意对腰部的护理,容易因为过度消耗精力而影响肾脏功能。腰肌劳损也是有可能的。  鳏寡孤独者梦见熟牛肉  主旅行,解释:吉。  打工族梦见熟牛肉  主职场:工作状态依然保持稳定,虽然受到假期的影响,但是较强的竞争意识仍然让有加班加点的拼劲。    梦见买牛肉  异性方面将产生波折。意中人对你不理不睬,却受讨厌的异性百般纠缠风水教程,真是有苦无处诉  待考者梦见买牛肉  预示您的学业:你大概会觉得懒洋洋的,打起精神来哦,该花心思的地方还是得花心思钻研的。  老人梦见买牛肉(算命)  则您的运势:运气亨通,洋洋得意,但防得意忘形,太松懈傲慢会有烦恼,小心受骗,提防火灾。    梦见生牛肉  财运上升的意味。每天都可以过得很宽裕。万年历但千万不要浪费,否则上升的财运将会失去。  青年人梦见生牛肉  主健康:身体状况不佳,容易疲倦,总是口渴,建议你有空还是尽量去拜访一下健康医生,寻找病因    梦见牛和牛肉  事业上有很大的拓展空间,也能遇着有利你的合作对象,你只要锁定住自己想要的一两个大目标,千万不要有"吃在碗内、看着碗外″的贪婪心态。对于合作伙伴,还是先在周围挖挖潜力为好,新遇到朋友也不妨纳入视线里  待考者梦见牛和牛肉  预兆考试成绩一般。    梦见牛肉  多些自信,前途会更美好  老人梦见牛肉  主近期运势:大吉。但小心隐藏着盛极必衰的预兆。言行要谨慎,以确保好运的继续开展。  梦中看到带血丝的生牛肉  表示可能某处患有重症。做梦之后,要注意体检。  梦见吃牛肉  这是一个好梦,表示你的身心舒畅,身体也非常的健康,预示着写字楼风水生活幸福。  病人梦见吃牛肉  身体会很快康复。  梦见吃腐烂的牛肉  是生病的前兆。  梦见煮熟的牛肉,或吃牛肉  预言你所承受到的痛苦,比别人给予你的帮助要多。  梦见自己在舒适的环境里,有人招待你吃牛肉风水知识  表示在爱情和事业上都能和谐。

算命
算命
算命
算命
算命
紫砂壶

大学助教

xiexie!!

贵阳修空调收费
万和燃气热水器
西门子热水器水垢
深圳专业修空调